Свет – каждому, мрак – одному

Тревожно сердцу… Слишком долго
Оно страдало на Земле…
А счастья было так немного
На этом странном корабле!
 
Вот почему знаменьем звезды
Покрыли темный небосвод.
Как жизнь прожить, увы, непросто!
Но небо нас несет вперед.
 
Как будто кто-то бросил камни
В пучину космоса… во тьму.
И жить, и умирать – так странно –
Свет – каждому, мрак – одному…