От Союза до Афгана

От Афгана до Союза.
Шли солдаты, по февральскому песку.
Ранним утром, разгоняя грусть - тоску,
Десять лет они скитались по войне,
Шли колонной, кто пешком, кто на броне.
Контингент их не одну прошёл версту,
Подошли они к заветному мосту.
Кто с Кабула, кто с Герата, кто с Кундуза
От Афгана триста метров до Союза.
 
Идут колонной танки… БТРы,
На них сидят солдаты…офицеры,
У них в глазах счастливая усталость,
Идут в Союз войска с Афганистана!
Идут домой живыми!… Слава Богу!
Единым строем по мосту не в ногу.
Их дома ждут детишки, жёны, мамы,
Идут домой ребята из Афгана .
Идут домой ребята ветераны.
 
Тягачи устало тянут свои пушки
В облаках порхают миги и вертушки.
Десять лет они скитались по войне,
Шли колонной по афганской целине.
Шли солдаты, по февральскому песку.
Ранним утром, разгоняя грусть - тоску,
Кто с Кабула, кто с Герата, кто с Кундуза
Шли домой они с Афгана до Союза!