Непредвиденная ошибка

Непредвиденная ошибка
I.В тихую,весеннюю пору,
Когда всё дышало,цвело,
Упал на Землю метеорит
и разлетелся на части по Земле.
Одна часть,совсем маленькая
упала в камень и соединилась с ним.
А в камне,в простом,
был росток не большой,
он как-то остался живым.
И чары метеорита слившись с ростком,
пустили корни в планету.
Там,где было темно,
Там,где было много слёз-
корни цветка разнесли всем радость,любовь.
И оживили неживых.
А с малого камня рос цветок,солнечный,как день.
II.На одну прогулку вышли дедушка с внучком.
И внук подошёл к цветку.
Смотрел на него,и хотел сорвать-подарить маме.
А дедушка ему историю рассказал,
чтобы тот к нему не полез.
Про метеорит,и камень,и радость людей...
-"А если сорвёшь,то нагрянет гром,и принесёт всем горе,и море слёз!"
Внук удивился:"Как,все знают о нём?"
-"Да,знают,вот почему мы живи."
III.Прошло многог лет.Вырос внучок,дедушки в живых уже нет.
Имел он семью:двое детей-два сына,Артём и Андрей.
Но это не важно.
Работал он тяжко,управлял людьми.
И вот поступил новый заказ-построить котедж на берегу реки.
Вскоре строительство началось,а на этом же месте рос тот цветок.
И будучи взрослым "внук" не верил уже в легенды.
Был приказ убрать все камни.  ...
Рассоединивши корень с цветком,цветок мгновенно засох,а корень начал чернеть.
Ну почему же?Может в этом есть что-то плохое?В строительстве!
О,да!На этом месте стояла детская больница с онкобольными.
И построивши котедж,они лишились лечения и остались на улице.
Но богачей это не остановило.
Эти люди были на столько эгоистичны и скупы,что даже не пожалели детей,которые могли умереть. ...
Корень чернел,в нём собрался весь гнев и ненавесть,что он просто со всей Земли "забрал" радость и счастье,и освободивши свою черноту,богачи стали бедными,да и все люди планеты.У каждого из них проявлялись болезни.И получивши очередную,серьёзную травму парень вспомнил историю дедушки и ужахнулся,самым страшным стало то,что дедушка не рассказал ему,что нужно делать,если случится то,чего всё человечество сейчас испытывает.
IV.Так,через лет 40-50 все люди планеты Земля вымерли,не найдя лекарств и спасения.
(вот видите,как из-за маленькой,кажеться невзрачной ошибки(хотя это на самом деле не так),может случиться непоправимое)