Nameless!

Nameless!
Кто я? Черная кошка, что переходит людям дорогу?
Или влетевшая в дом птица?
Черный ворон, что навевает тревогу?
Или соли рассыпанной крупица?
 
От меня веет холод и злоба.
Люди обходят меня стороной.
Я воплощение мизантропа.
Нежеланный гость ночной.
 
Кто я? Плохая весть, что смерть несет?
Или старуха с веником, идущая навстречу?
Человек, который всех пошлет?
Или стеклом разбитым искалечу?
 
Я простой, пустой и никчемный.
Моя жизнь догорающий тлен.
Беззаботный, тюфяк неподъемный.
Жестоко людьми убиен.