Вечер цвета дня

Мы смотрим друг другу в глаза сквозь экранное время, 
мурлычет мой вечер, котёнком, на шторах утра. 
Смеётся любимая, счастлива, нами болея, 
но так беззаботно крадёт наше солнце экран.
Я выключу свет, по всему горизонту растают, 
прольются по крышам высоким, её облака. 
Котёнок напьётся, довольна любимая. Знаю, 
что где-то котёнок другие туманы лакал.
Сквозь щелки утра яркий лучик подушки коснётся, 
щекотно погладит руками любимой моей. 
Я встану, открою фрамуги, и рыжее солнце,
обнимет пушистыми лапами, ждущих ночей.