Бессмертник

Обними сестричка на пороге,
Покидаю тайно тятин дом.
Восемнадцать лет смотрела в ноги!
Не судьба оставить на потом:
 
В зеркалах разглядывать морщины,
Горевать над холмиком кота,
Где никто не позовёт в ночи... но
Не остыну, чувствую пора,
 
Расплести по тропам кос клубочек
И идти куда глаза глядят,
Ну а если сгину тёмной ночью -
Воспарю до облаков-ягнят,
 
Позову тихонечко: "Сестричка!"
И заблею тёплым ветерком.
Если перебьёт циклон-опричник
И заблещут молнии серпом -
 
Значит не дошла, где небо бело
И белужьим рёвом извелась,
А над телом молодостью спелом
Сыто волчья умолкает пасть.
 
Собери, с дождём, меня в ведёрко
И полей бессмертник на окне.
Пусть туманом прошлое подёрнет,
Знай: люблю и помню о тебе.