Приснилось

**
Так часто бывает, что сны
Приходят опять, повторяясь.
И горько печалимся мы,
С бедою в них прежней встречаясь.
 
От боли тяжёлой бегу.
Хочу, чтобы всё позабылось.
Но память унять не могу.
Приснилось... И всё возвратилось.
 
Во сне этом, как наяву,
Любимый, с которым рассталась.
Напрасно ромашки я рву,
Не то что-то мне нагадалось.
 
Хочу позабыть навсегда
Свой сон, обернувшийся болью.
Ведь невыносим он, когда
Изранено сердце любовью.
--