Хряк

Потапов Василий Степанович выкормил ХРЯКА. Прошу не путать со словом боров. Хряк способен оплодотворить свиноматку, а боров – нет. Человек зажиточный, склонный к барству, Василий Степанович имел отдельную светлую комнату, где поддерживался порядок. В большом его доме, особенно среди лета, все двери и окна были открыты настежь и вещи валялись где ни попадя. Тётя Паша, его жена, к этому относилась спокойно. Некоторые комнаты сдавались студентам. Хряк был хорош! Пудов так на двенадцать, а то и более того. Очень умное животное и доход приносило больше чем квартиранты. Бывало после полудня, часов так около четырёх, по холодочку выводил Василий Степанович хряка на работу. Вёл животное по улице Республиканской мимо шести частных домов вплоть до улицы Ошарской а там поворачивал под горку в сторону Лапшихи и улицы Кадочка, где и жили клиенты со свиноматками.
Шли не спеша: хозяин, в мягких кожаных сапогах, впереди, хряк на длинной верёвке успевал почесать бок о кору старого тополя и явно не прочь был и прилечь. Картина возвращения со службы была более стремительной! Верёвка натянута, поросёнок почти бежал впереди подвыпившего дяди Васи. Дорога домой была под контролем голодного самца.