Печален год прошедший, незабвен

Аудиозапись

Улетают тихо листья клёна
Вслед листкам они календаря,
Земля, как осень, золочёна...
Только рядом нет, увы, тебя!
*
Земля весною снова станет,
Ковром большим, опять зелёным...
В любовь к себе обратно сманит
Душой в ней, сердцем заражённым.
*
Щедрый дождь питает землю,
Течёт вода... журчит ручей.
На крылах счастья тихо внемлю.
На год становимся взрослей.
*
Зелеными остались сосны, ели.
Не слышен соловей и нету трелей.
Журавли и гуси, кстати, пролетели.
Не пожалела осень акварелей.
*
Чуть слышно токованье глухаря,
Бесшумною невестой близится зима.
Как-никак... преддверья декабря.
Заждались снега люди, терема.
*
На дорогах часто видима позёмка.
В предвкушеньях души наши перемен.
Не видима давно асфальта кромка,
Был печален год прошедший, незабвен.