Научи терпению

Учить других берешься ты опять,
В какое из морей впадает Волга,
Не ведая, как бесконечно долго
Моя река в твою стремится впасть.
 
Толкуешь ты, что дважды два - четыре.
Не три, не семь, не восемь и не пять.
А я ж науку познаю опять,
Шагами меряя в длину и в ширь квартиру.
 
Молчанием поставила задачку.
Терпением поставила в тупик.
Прости, к такому вовсе не привык...
Молю о слове, словно молит пёс подачку...
 
Пиши, родная! Слово - воздух мой.
Без вести о тебе - ни есть, ни спать.
Без мысли о тебе пуста кровать,
И без тебя я ссорюсь с головой...