"Пробуждение "

"Пробуждение "

Аудиозапись

Грусть звучит в глубине души,
Её тихие ноты унылы...
Охватило безразличие разум,
Мир вокруг вдруг стал опостылым...
Восприятия краски померкли,
И цвета совсем потускнели,
Словно белые вьюги морозные
На сознанье моё налетели...
Заковали его ледяными оковами,
Белым снегом припорошили,
Пеленой тумана окутали
И под шум ветров усыпили...
Так и дремлет оно пленённое
Под обманом морозной услады,
Замерзать в забытье обречённое,
Потеряв сердечную радость...
Эй!Проснись,Душа!Оживи!
Чувства-струны её,пробудитесь!
Знаю-холодно вам,но воспряньте!
И силою духа взбодритесь!
Прогоните метели морозные
Глыбы льдов и снега растопите!
И мелодию новую,громкую
В сердце жарким огнём зажгите!
...И воспрянуло вдруг сознание,
Разум с сердца биением слился,
И впустив божий свет в себя,
Откровением утвердился.
И растаяла грусть в душе,
В сердце новая песнь зазвучала,
Окрылила меня,к небесам вознесла,
Вдохновением вновь увенчала!