РОМАНТИКАМ

Быть может, настанет минута,
И скажут тебе, улыбаясь,
Что в мире большом и жестоком
Чудес никогда не бывает,
Что мир обесчудел как будто. 
И, в землю мечты зарывая,
Попросят забыть о “высоком”,
Себя вместе с тем забывая.
Пускай же в порыве волненья
Не дрогнет ни вера, ни струны.
Кто полон сомнений глубоких,
Тот Пана прогневать рискует, -
Крылатый сатир – вдохновенье
Сверкающим жезлом Перуна
Начертит суровые строки,
И те запылают лазурью. 
А ты неприметной тропинкой
Иди в изумрудную чащу,
Где царствуют мятные травы,
И птицы чудные щебечут.
Студёные капельки – льдинки
Сбегают в гранитную чашу,
И с листьями в битве неравной
Ярится чарующий ветер.
Столетние древние сосны
В серебряных сумерках дремлют.
И ночь зачарованной сетью
Смиряет гордыню стихии.
К далёким, неведомым звёздам,
Покинув притихшую землю,
Волшебной, мерцающей цепью
Летят огоньки колдовские!




15.03.2008