Я радости ищу

Я радости ищу
как ягоды в лесу
и часто их
вокруг и не бывает
то лес не тот
то скверная погода
и их не видно
на моем пути
но если встречу
чудную поляну
где их как капель
ночью у дождя
то можно
стать счастливым
и смеяться
как девушки смеются
молодые
если их в шутку
нежно целовать
а позже вдруг
поцеловать со страстью
тогда они молчат
и дышат часто
как будто бы бегут
по полю босиком
и ты их догоняешь
ранним утром
чтобы любить
так долго
и так жарко
когда наступит
настоящий день.