Утро над

Утро над
Неизъяснимо хорошо на сердце так с утра бывает,
Когда по небу высоко, вдруг, птицы парой пролетают,
Когда весны калейдоскоп нам сложит первые узоры,
Ты ощутишь всем существом, что непременно сдвинешь горы.
 
Ты доберёшься до всего, что отложил тогда "на завтра":
Для петербуржца солнца луч, как исцеляющая мантра.
Вздымятся выше столп и шпиль, дома подкинут кровли в небо...
Скорей туман объять бы смог их, обнажённых непотребно.