НА ДНЕ ДУШИ

Я нынче – нехороший человек:
Всю жизнь старался стать кого-то лучше,
Но выпал и растаял зимний снег,
И с грязной я душой очнулся в луже.
 
Обходят люди жалкого меня,
Глядя брезгливо на хмельную рожу –
Небрит к тому же я четыре дня…
Но издали мы, братцы, все похожи!
 
Дрожит мое потухшее нутро –
Господь вдруг не оставил на похмелье,
И в жизни мне не очень повезло:
Как предрекали звезды в день рожденья.
 
Я сам, конечно, в этом виноват:
Над «кладбищем» души протерлась кожа,
И молодым сердцам – я экспонат…
Но издали мы все-таки похожи!
 
Печален мой зеркальный часовой –
Насквозь меня он чувствует и видит:
Плыву я по теченью за судьбой
Не в самом лучшем образе и виде…
 
Наедине с компьютерным листом
Переживая все, что разум может,
В душе я не жалею ни о чем –
Ведь издали все люди так похожи!
 
17 февраля 2019 г.