Солнышко для совушки

Солнышко для совушки
Плачет совушка одна –
В облаках плывет луна,
Дарят звезды мягкий свет…
Жаль, что солнца в небе нет.
 
До чего же не везет!
Ходит солнце круглый год,
Встретить утро каждый рад!
Только совы крепко спят.
 
Маша горю помогла:
Краски яркие взяла.
Вот так солнышко! Мечта!
Светит совушке с листа!
 
 
(картина Нино Чакветадзе)