Мало ли...

Маме
Мало ли с кем обвенчана...
Глушь да грай.
Ты подожди умирать, женщина,
не умирай.
Тьмой ли, судьбой обвешана —
жгут дожди.
Ты не умирай, женщина,
подожди.
Видишь, рассвет за окнами:
я крою.
Тропка тебе протоптана
на краю.
Побоку честь и правила,
ты не та,
много ль тебе оставила
пустота?
 
Горло просохнет.
Пауза.
И в траву.
Я ведь и сам не знаю за-
чем живу.
Быль, как обычно, с вечера.
Боль с утра.
Ты не умирай, женщина,
не у мира..