ПОРЫВЫ ВЕТРА СНОСЯТ

ПОРЫВЫ ВЕТРА СНОСЯТ
На весь воскресный день, порывы ветра сносят,
И, как ему не лень ? Спросить, бы, но уносит . . .
С утра, рвал на клочки - носил по небу - тучи -
Казалось, что - легки. Он - тужился, могучий !
***
И . . . окна не раскрыть. Миг - и закусит шторой,
Дал, Солнышку светить. Как будто и весёлый !
С собакой погулять - за поводок - держаться -
Чтоб с ветром совладать, или за ним угнаться .
***
Вот и сейчас свистит. Он ищет , с кем сразиться,
Конечно - победит ! Но... надо . . . потрудиться !
Примета есть в народе - Приносит перемены -
Уж, таковы в природе , он выдаёт - " колены " .
***************************************************
Дёмина Галина 17 февраля 2019 г.