Осеннее настроение..

Осеннее настроение..
За окном уж третий день
Дождь идёт осенний.
На меня напала лень
В это воскресенье!
В чайнике большом, пузатом
Заварю я чаю с мятой
И достану булку с маком.
Сяду в кресло у окна..
 
Славно в тёплом, милом доме
Слушать, как на подоконник
Бесконечный дождик льётся,
Потихонечку звеня.
И придет мой кот ленивый..
Посмотрев на дождь брезгливо
Заберётся на колени.
Между делом мякнув - мяв!
 
Буду пить я чай душистый.
Кот уютный, шар пушистый
Басом песенку споёт мне
В дождик у окна.
Так уютен дождь осенний!
За окном мелькают тени
Листьев мокрых, разноцветных,
Что несёт со всех деревьев
Раздевая смело, ветер..
 
(© Copyright: 2018. Свидетельство о публикации №118120904863)