Память будет жить вечно

Память будет жить вечно
Почему я гляжу в сотни зеркал, но всегда вижу одно и то же отражение? Отражение моей судьбы, моей жизни…, долгой и счастливой… Мои зеркала наполнены чувствами и эмоциями, в них отражается мой мир, где нет места боли и разочарованиям.., где царит мечта и жизнь приобретает яркие краски…
Но почему реальность проникает сквозь тонкие зеркальные стены и разбивает их на мелкие-мелкие кусочки?.. Иногда успеваешь вовремя сделать шаг навстречу, чтобы не порезаться… Но иногда ты просто остаёшься смотреть на множество переливающихся осколков. Будет ещё выносимо, если они порежут твои руки, но если один из осколков поранит твоё сердце или душу – рана будет слишком глубокой. Потребуется много времени, чтобы она зажила… Такие раны бесследно не проходят, потому что навечно остаются шрамы, которые при малейшем движении в сторону дают о себе знать…
Но человек научился приспосабливаться ко всему… И даже к шрамам на сердце постепенно привыкаешь. Они со временем причиняют меньшую боль… Просто чувства притупляются… Но память… ПАМЯТЬ БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО…