Снегопад

Сыпятся снежинки с неба,
Покрывая все вокруг.
Спящие вдали деревья
Чуть видны сквозь эту мглу.
 
Подаю снежинкам смело
Свою теплую ладонь -
Пусть расскажут как умеют,
Что да как где снег идет.
 
Повествуют мне умело
Жильцы облачных пучин,
Всадники порывов ветра,
О том, как живут вдали.
 
Обращаясь на ладони
В жидкой формы ипостась,
Шепчут мне они о многом,
Видно что лишь облакам.
 
Поют тихо, обращаясь
Из воды в незримый пар -
В небо быстро возвращаясь
Плыть неведомо куда.