Фантазийное

 
Чем отличается поэт от рифмоплёта? –
спросили у меня. Ответ с налёта.
Поэту его музой в услужение
вручается рычаг – воображение.
К нему – способность грёзы воплощений
при поглощенье ярких впечатлений.
Даю себе проблемное задание –
войти в контакт с небесными созданьями.
 
На свете мириады звёзд. Одна из них – моя. Привёз
космический корабль. Схожу. -«Бонжур!»*- «Кто? Где вы?» Не соображу,
откуда голос. - «Сильвупле!* Пожалуйте к нам! На Земле
гостил недавно я. Теперь мой гость –вы. Открывайте дверь
в Альфа Центавру **. Рады. Ждём!..На Проксиме –весна. Цветём.» -
«Я вас не вижу. Кто вы? Русский?..Француз?..» – «Я знаю и французский
и все другие языки земных народов . Вопреки
тому, что вы могли подумать. Стать зримым было б неразумным.
Поверьте, этого нельзя никак!.. Пугаются друзья
с других галактик и вы тоже струхнули б. Слишком непохоже
на ваше: вид, цвет, по размеру… Для вас создали атмосферу
земную.» - «Дышится легко. А вам?..» - «С дыханьем не знаком.
Я из металла состою.» - «Невидимого?..Вы семью
имеете?» «Мы – автоматы. Семья нам не нужна.» - «Занятно.
А что вам нужно?» - «Чистота, порядок.» - «Пищу Ест металл?..»
- «Подпитку. Топливо и смазку.» -«Горючее в живот и масло,
да?.." - "Вам нужна другая пища.Такую здесь мы не изыщем.» -
«Как так?..Зачем к себе зовёте?...Есть хочется!..На звездолёте
запас - лишь на обратный путь!..Предупредили бы!..Всплакнуть
мне остаётся и вернуться!..» - «Мы сожалеем. Но от функций
кормления не отказаться не вправе, так как не мерзавцы.
Губить, гость дорогой, не можем. Земля нас не простит. Предложит
не высылать ей приглашения лететь на Проксиму. Внушение
кормить не возымеет силы. Мы не волшебники, друг милый!..»
Пришлось проститься. Возвращаюсь домой. Впредь звёзд не посещаю.
……………………………………………………………………………………
Что скажете, читатель строгий?.
Придуманное мной убого?..
Недопустимые поблажки
себе позволил?.. За промашки
вините. Допущений масса.
Ещё не время звёздной трассы.
 
 
*/ Бонжур! –Здравствуйте», «Сильвупле!» - «Пожалуйста!» /франц./
**/Созвездие. Звёздная система в созвездии Центавра, ближайшая к солнцу, состоящая из трёх звёзд. Ближе других к Земле – Проксима.