Беларусь

Белая, чистая, Белая Русь.
Здесь я живу, за тебя и молюсь.
Маленький край, но сердце большое:
Хлебом и солью, любовью вдвое
Наполнено в людях и неспроста:
Горести много видала страна.
Но сердце её не стало жестоким,
Прощение пришло и к одиноким.
Нет в них обиды, жестокости нет,
Любовь победила, и в сердце есть свет.
Постучишь, и откроют, родным назовут,
Накормят тебя и в дорогу дадут.
Не делят они на «своих» и «чужих»,
Гостеприимство в каждом из них.
Труд, как основа, с любовью к земле.
Не забывают о прошлой войне.
Помнят и знают: страдала земля,
Беречь её нужно – кормит она.
Белая, чистая, Белая Русь.
Здесь я живу, за тебя и молюсь!