Не моё.

Не моё.
Не моё.
Лето скрыто дождями.
Холодней и туманнее дни.
Осень стелет ковры под ногами,
Меркнут ярких желаний огни.
 
Не моё.
В поседевшие пряди
Ветер время сомнений вплетёт.
Одиночество, в прошлое глядя,
Горьким вкусом за горло возьмёт.
 
Не моё.
Опрокинется небо
Серым цветом в молчание вод.
Отзовутся печальным напевом
Стаи птиц, уходящих в полёт.
 
Не моё.
Все белее и гуще
Обозначится цвет бытия.
Успокоят снега мою душу -
Одинокая пристань моя.