Мечтаешь день и ночь о чуде...

 
 
Мечтаешь день и ночь о чуде...
 
Мечтаешь день и ночь о чуде,
Шуткуешь всё – так вот тебе:
Сосед, что справа рыбу удит –
Майор, работник КГБ.
 
В гражданском он:
трико, кроссовки,
Вполне демократичный вид.
И от поклёвки до поклёвки
Всё говорит и говорит.
 
«Чуть что – заваривают кашу.
Недавно – с площади звонок:
Мол, крикуны руками машут.
Подъехали – и в «воронок»!
 
Кататься любишь, лезешь в бучу,
Люби и саночки возить...
Мы их, крикливых-то, научим,
Как демократию любить...»
 
И он усы рукою крутит,
И острый взгляд его горит.
И не поймёшь, не то он шутит,
Не то он правду говорит.