Вот и весна уже открыла дверь

Вот и весна
уже открыла дверь
тайком
как девочка
которой интересно
узнать
что же происходит
в мире взрослых
той темной ночью
когда дети спят
и затаив дыханье
она видит
как грудь земли
белым бела
как будто
ее облили
белым молоком
в таком таинственном
экстазе
что она
сознанье потеряла
от восторга
и вот лежит
так долго в тишине
и ничего не помнит
что же было.