Медуза

На волнорезе у старого трапа
Глядя, как плещется рядом вода,
Вова заметил прозрачную шляпу,
Плывшую в море незнамо куда.
Может её с головы карапуза
Ветер сорвал, а потом поутих?
Но пригляделся – а это медуза,
Шляпы бывают похожи на них!
Если купаясь, беспечный растяпа
Вдруг потеряет прозрачную шляпу -
Сразу руками её не хватай,
Лучше поплавает в море пускай.