Майское небо...

Майское небо...
Майское небо в дождливой печали
хмурится каплями в утренний час.
Я запиваю тоску сладким чаем,
вкус бергамота спасал и не раз.

Взгляд, устремлённый в открытую душу.
Несколько слов, наделённых теплом.
Дрожь от признаний. Но нет, я не трушу...
Утро сольётся с безудержным днём.

Пик понимания следом на сердце.
Редкость. И мысли застыли на миг.
Что же душа? Так хотела согреться...
Дождик с небес неустанно спешит...
                              02.05.2015