Порой во сне среди цветущих вишен...

Порой во сне
Среди цветущих вишен
С ней повстречаюсь,
И к её подолу
Как в раннем детстве,
Нежно припаду я…
 
И голосом,
Забывшим боль хрипот,
Ору «Жива!» –
И жажду обнимать.
 
Или, проснувшись,
Издали увижу
Неясный силуэт,
Склонивший долу
С короткой стрижкой голову седую,
Уставшую
От суетных хлопот, –
 
То сразу вздрогну:
Кажется, что…
Мать.