МИЧМАН

МИЧМАН

Аудиозапись

посвящается С.С.
 
Начищенный белый мундир и погоны со звёздами,
косичкой свисает с плеча на груди аксельбант,
Ах, как ты за мной незамужней женатый ухлёстывал!
У девушек скольких ещё ты десерты хлебал?
 
Бывало, приехав со службы, проходишь за окнами
и падает сердце от счастья что вижу тебя.
Глазами слежу до подъезда, ревнивая, мокрыми.
Бегу на свидание гордость отринув любя.
 
Стояли на пирсе обнявшись и ветер дул северный.
Тревожно гудела в порту кораблями Двина,
сиренами чайки кричали. Ласкал мичман лоно мне,
ручищами сильными шёлковый ворох примяв.
 
Шутил и смеялся, как будто пророчил судьбинушку:
"- Ой, сколько же баб соберётся к могиле рыдать.
А ты принесёшь хоть цветочек, кулёма любимая?"
Но стала я после тебя - одинокая мать.
 
Краплёными кровью колода рассыпалась картами.
И ты не своей дочке шубку в подарок принёс.
Метели февральские праздник окутывал мартовский.
"- Ребёнок не мой, а похож на меня, вот вопрос!?"
 
Чеканил шаг чёрными, североморец, ботинками.
На холмике пышном наверно цветочный аншлаг.
Дорога канавами выстлана к встрече глубинными.
Прости, до могилы твоей я ещё не дошла.
 
Блондина, не слабого, очень красивого, смелого,
позвали враги на пустынный заброшенный дол.
Решить согласованно, с миролюбивостью, дело бы.
Кому-то дорогу отчаянный муж перешёл.
 
Был выстрел в упор суицидом тогда инсценирован
и не отбывает преступник на нарах свой срок.
Тебе эполеты носить бы по-жизни с сапфирами,
но вложен в ладонь ствол и палец прижат на курок.
...16.02.2019...