...БЕРЁЗОВЫЙ КЛАВЕСИН...

...БЕРЁЗОВЫЙ КЛАВЕСИН...

Аудиозапись

Потом, когда меня не станет,
как в море - флагман корабля,
луна, огромным белым камнем
взойдёт, на синь ничком валясь.
 
Как сотни лет всходила прежде,
без промедлений, суеты.
Крестов издаст неслышный скрежет
могильный сумрака пустырь.
 
Усопших всех луна помянет
и свет по полной разольёт.
Плиты гранитной мутный глянец
янтарно вспенится как мёд.
 
Слова рассыпят звёздно строчки,
стуча в могилу. Мирно спит
в земельном склепе ямы, прочно
от жизни спрятанный пиит.
 
Рояльным клавишам в контрасте,
берёз взрокочет клавесин.
Во мгле чернея, крылья настеж
зависнет ворон, хищник львин.
 
Остался жив, сыгравший в ящик
поэт, в стихах. Ещё грустней
слова о вечно восходящей,
в кольце блуждающей луне.
 
Потом, когда протянет длани
к могиле лунный свет, лилов,
потомки мной гордится станут
познав мелодию стихов.
...05.03.2019...
 
фото автора
клавесин