Я целую свой крест

Я целую свой крест

Аудиозапись

Я целую свой крест,
Под издевки и смех:
Ведь на нем я воскрес,
Стал как есть – Человек!
 
Им того не понять
(Оттого и смешки),
Что лишь так отмывать
Подобает грешки!
 
Отмывают, молясь,
Да крещенской водою:
Будто тем свою грязь
С души черной отмоют!
 
Подстирать, где подшить,
Подбелить, что рубашку,
Только этим не скрыть --
Какова замарашка!
 
Будто форма -- есть суть,
Что де кто-то толкал,
Когда жизненный путь,
Каждый да выбирал,
 
И пригнутый крестом,
Под плевки, ругань, смех,
Не пошел за Христом --
За себя и за всех!
Я целую свой крест