Энтропия

Энтропия
Заварил пакетик чая,
Да отвлекся на часок --
Энтропия возрастая,
Мне испортила чаек.
 
Остывают мысли, чувства:
Охладел к жене, ребята!
Нет былого безрассудства --
Энтропия виновата.
 
Пацанье все по квартирам,
Не увидишь во дворе,
Ленность -- тоже энтропия:
Проще брюзгнуть детворе.
 
Без энергии мечтаний
Не рождаются принцессы,
Жизнь пошла утилитарней --
Энтропия интереса!
 
-- Я работал – где зарплата?!
-- Извините, вы на сделке!
Энтропия виновата:
Разгильдяйство, посиделки!
 
Вот учительница в классе,
Все притихли: учат, пишут…
Чуть за дверь, и вот вам здрасьте… --
Энтропии выше крыши!
 
Не стремитесь к энтропии,
Нас и так всех ждет она!
Когда станем прахом, пылью
Безвозвратно навсегда!
 
Нам рожденным в этом мире,
Не осталось ничего –
Как тягаться с энтропией,
Что ж посмотрим кто кого!
 
07. 01. 18 Москва