Зимнее

Брожу по комнате и на стене пугаю тени
Вновь день прошёл, растаял без следа
Теперь уже так долго до рассвета
На улице лишь только ночь – зима.
Мороз стекло украсил множеством узоров
И руки замерзают на стекле
В проталину заглянет только холод
И снег лежащий шубой на земле.
А в небе туча пузом напоролась
На шпиль высотки, снегом истекла
Кружат снежинки медленно и плавно
На улице покой и тишина.
Я не пойму, ну что же мне не спится
Что не даёт покой моей душе
Куда она как птица в клетке рвётся
Замёрзнуть ведь недолго в феврале.
На краешке зимы озябли руки
И жизнь уже на краешке совсем
Ну что же мне опять совсем не спится
Ну почему так грустно на душе.
Весна придет, и снег водой истает
И может, унесёт с собою грусть
И клетку я открою, пусть летает
Душа моя и счастью ищет путь.