Нежный подснежник

Нежный подснежник
Нежно он подснежником зовется –
Ранний, послезимний первоцвет.
Выглянув из снега, улыбнется;
Нежась на ладони теплой солнца,
С радостью глядит на белый свет.
 
Первенец любимый среди многих
Матери-весны, дающей жизнь,
Торит он цветам другим дорогу,
Нежностью, как дева-недотрога,
Снежный нрав суровый растопив.
 
Споря своим дерзким появленьем
С долгой, неуступчивой зимой,
Явится посланником весенним
Тот цветок, что, расцветая смело,
Гимн слагает жизни всей земной.
 
17.02.2019 год
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2019
Свидетельство о публикации №119021704398