Решение

Решение
Эти строчки для конкурса «И это всё о нём». Просто... получился очень женский взгляд на проблему и очень мужское решение в итоге.
Совсем не Сапфо, не Марина и даже не Агния,
Но тема такая — как тут не распустишь перо!
Ведь сказано: следует всё описать амфибрахием,
Ещё пятистопным — с намёком, чтоб было тепло.
 
Вот если бы танцем — цыганочкой страстною с выходом,
Лирическим танго… А, может, затеять кадриль?
Тогда бы и я оперение выбрала дикое:
Вся в красном с лиловым отливом — кадрить так кадрить!
 
Как можно с налёта пробить эти мускулы в трениках?
Голодный мужчина — пример бесприютной тоски.
Борща наварю, налеплю с пирогами вареников,
Добавлю напитков заморских и гадов морских.
 
Отчаянный выход — бельё кружевное и тонкое,
На поясе красном — чулки, лубутены не жмут,
Нет, круче, пожалуй: шагну от бедра да с наколками,
Шикарные чёрные шорты, сапожки и кнут!
 
Вот так сочиняла впотьмах непростые решения,
Стремилась не сбиться с намеченных рифмой путей,
Пока выбирала наряды, цветы, украшения,
Муж сам приготовил еду и уснул без затей…