движуха

движуха

Аудиозапись

На реке движуха,
Шепчет лёд в пол уха,
Но когда он закричит,
Рыбачок весь задрожит,
А пока клюёт он носом
Под сугробистым откосом.
Стайка рыбок держит курс
На его промёрзший ус,
Что торчит им день-деньской
Над весеннею водой...
Разбудить пора их друга,
По реке пошла движуха!