За окном

За окном
Как дышит грудь свежо и емко - Слова не выразят ничьи! Как по оврагам в полдень громко На пену прядают ручьи! А. А. Фет
За окном то снег, то лёд
С солнцем весело поёт,
Вскоре первая вода
"Куд-куда да куд-да?"
Затрепещет в частых лужах,
Изнутри двора наружу
Каждый светлый ручеёк
Превратится в огонёк,
Размахнётся на пожар,
Закипит весь самовар.
Мир волшебный рассмеётся,
В каждой веточке проснётся...
Надоели холода,
Поднимайтесь, господа!
На дворе вас счастье ждёт ,
Тот, кто знает, всё поймёт!