ИЗГОЙ

ИЗГОЙ
 
Тем, кто хочет развязать войну чужими руками...
 
 
Я рассыпался бисером,
По листку -- шифром,
Алой кровью -- рассвет.
Соберусь ли я с мыслями,
Стану ли искренне давать ответ?
Прости меня, совесть, я не смогу иначе, --
Страшно мне...
Поэтому буду молчать,
чтобы не навлечь беду:
на себя, на семью, на свою страну.
 
Как легко быть героем!
Ах, выпил яда, отравы,
горячего гнева и -- пиф-паф!
Или идёшь:
"Стреляйте в меня, бейте, -- я Герой! Мне начихать!
У меня девять жизней -- не страшно мне восемь потерять!"
 
А я умру...
С ума сойду
от презрительных взглядов, но буду жить. В бесславие,
Но обычной, нормальной жизнью.
Или иначе нельзя?
И надо голову сложить
стать славным и павшим воином?
Стравить, столкнуть, на баррикады тянуть, --
Пускай убивают, калечат жизни,
ищут врагов среди своих,
а может среди родных и друзей.
 
Зачем? Я не стану сильней,
Если буду топить бумажный флот
в человеческой крови.
 
Я буду полный дебил, видя тех кого стравил,
Убил, разорвал полстраны, чтобы быть героем.
 
Я изгой...
Я иду по пути своему.
Я не буду бороться,
не буду шататься пьяным,
по бульварам и мостовым.
Да, я бесславный...
Я спас вас от войны!