Исповедь правдивого человека

Исповедь правдивого человека
Как много лет я проводил
В исканиях и дни, и ночи!
Недавно всё-таки решил:
Быть в жизни нужно честным очень.
 
Всё зло - от хитрости и лжи!
От них - ущерб и здесь, и там.
Коль видишь истину - скажи
Об этом сразу всем "слепцам"!
 
Пусть каждый правдой дорожит.
Отныне путь их будет ясен!
А я - борец с засильем лжи -
В своём стремлении прекрасен!
 
Знакомой женщине-дурнушке,
Которую сомненья гложут,
Правдиво я шепнул на ушко,
Что макияж ей не поможет.
 
Теперь она как призрак ходит.
Когда на улице встречает -
Свой взгляд вдруг в сторону отводит,
В упор меня не замечает...
 
Сказал соседу, что жена,
Когда он вновь в командировке,
Проводит время не одна,
Его обманывая ловко.
 
Увы, поверил он не мне,
Не чутким зрению и слуху!
Поверил он своей жене,
А мне отвесил оплеуху!
 
Правдиво шефу я сказал,
Что он - совсем плохой начальник.
Он вдруг руками замахал
И распыхтелся, словно чайник!
 
Да, было мне совсем не лень
Узнать - каков ты, или кто ты!
И вот уже который день
Сижу я снова без работы!
 
Я разбирался целый год -
Погряз в ошибках или прав ты!
Какой же слабенький народ -
Совсем не переносит правды!