НАЗИДАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ № 2

Как умирает медленно любовь!
Как горько, как мучительно и трудно,
Расстрелянная очередью слов.
За что вы так её, скажите, люди?
 
Ведь вы любили! Звёздами глаза
Сияли, счастьем озарив, как светом
Как это вы могли забыть? Нельзя!
Вы слышите? Нельзя забыть об этом.
 
Кому-то в этом мире не дано
Любовь свою найти и счастье встретить,
А вам ведь было в жизни суждено
Любовь свою найти, её заметить.
 
Так не теряйте. Больше, может быть,
Любви вам в жизни встретить не удастся,
И помните, умеющим любить
Судьбою в жизни сторицей воздастся.
 
Попробуйте друг другу всё простить.
А если ли что прощать? У нас, порою,
Амбиции рвут тоненькую нить,
Связавшую людей между собою.
 
Друг друга научитесь вы прощать
За глупые и мелкие обиды,
Попробуйте их в жизни выше стать,
Друг другу не показывая вида,
 
Что, где-то, в самой глубине души,
Обида затаилась злой змеёю,
И пусть крутые жизни виражи
Вас не сумеют устрашить собою.
 
Запомните, что в жизни обрести
Нам чувство настоящее даётся
Возможно, только раз. Его спасти
Должны мы. Пусть навечно остаётся
 
В душе тепло, которое даёт
Любовь, нам светом озаряя души,
И только тот, кто это сознаёт,
Тот не позволит ни за что разрушить
 
Прекрасный мир, в котором он живёт.
В нём без любви вдруг очень плохо станет,
А если он любовь свою спасёт,
То никогда унынье не настанет.
 
8.12.2017.