Желтеет маревом закат

Опушка леса. Стайки сосен
Стоят в нарядах от зимы,
А пятна снега, словно проседь,
Лежат  надолго, до весны. Желтеет маревом закат,
Диск солнца золотом сияет.
Плывут, как хлопья, облака,
Вдали бесследно исчезая. Все ниже темный небосвод,
Все ближе горизонт мерцает.
Природы вечный хоровод
В мир красоты нас возвращает. Вдали  холмы в лучах горят,
Маня в неведомые дали
И кажется, как- будто, спят,
Все, получив, о чем мечтали. Мороз крепчает. Он звенит,
Играя  воздухом, как струны.
Любого путника пленит,
Сон, завлекая ночью лунной. Тропа заснеженных следов,
Спешит к заветному жилищу.
Всегда там есть заветный кров,
Тепло, признание и пища. Последний луч, день покидая,
Улыбку шлет ночной звезде.
Природу на ночь оставляя,
Наутро будет вновь гореть.