Я не люблю дуэль закрытую!..

Я не люблю дуэль закрытую!..
Я не люблю дуэль закрытую,
где ворог прячется, как тать,
где я стою, как трус, за глыбою
и не желаю умирать,
 
где подлецами всё подстроено,
где миром правит ложь и лесть,
и где стреляются не воины,
а подлецы... Какая честь
 
и радость будет мне, что выстою,
что не погибну за мамзель...
Я не люблю дуэль закрытую.
Люблю открытую дуэль!..
 
Дантесы, Геккерны и Плюшкины
пусть поджидают. Я готов
стреляться и воздать за Пушкина
поэта праведную кровь!