Тройка

Тройка
***
Гармошек напевы, возница лихой,
Тулуп на распашку морозной порой,
Гладью серебряной тройка летит,
Снежная пыль за санями клубит.
 
Упряжь игриво звенит бубенцами,
Иней на гривах лежит кружевами.
Тройка летит под песнь ямщика,
Через морозы, через века…
 
На перебой то пОсвист, то гик,
С места в опор срывается в миг,
С норовом тройка резвых коней –
Зимней забавы нет сердцу милей!
 
20.11.2016г.