ЗИМНЯЯ ЛЕБЕДЬ

ЗИМНЯЯ ЛЕБЕДЬ
 
Стихи - Григория Санькова Музыка - Елены Паршиной
Аранжировка - Олега Корчагина Исполнение - Владимира Лытченко
 
 
Ну почему так ослепительна зима, –
Скажи мне, милая, зачем она искрилась?
Зачем зажгла в сердцах огонь, скажи на милость?
Зажгла. Оставила ожоги. И ушла...
 
Накрыла землю белоснежная зола;
А нам весна в горящих розах глупо снилась,
Ушла, которая внезапная, – случилась,
И белой лебедью на небо уплыла.
 
ПРИПЕВ:
Ладья-подруга, лебедь белая,
Хочу с тобою плыть по небу я,
Хочу упасть в постель небесную
С моей Лебёдушкой – невестою.
 
Ах, лебедь белая, меня ты не вини,
За то, что был в тебя влюблён, а может, не был;
Как жаль, что с первым ледоходом, – ты на небо,
Забыв меня в плену бездонной полыньи...
 
И пусть под небом – оголтелая метель,
Пусть облака на лёд роняют белый пепел;
Летит одна из лебединых горьких песен,
И ждёт холодная февральская постель...
 
ПРИПЕВ:
Ладья-подруга, лебедь белая,
Хочу с тобою плыть по небу я,
Хочу упасть в постель небесную
С моей Лебёдушкой... Невестою...
 
* * * * *