Ответ поэту - Киреев Леонид - Поля ромашки
Распустились яркие ромашки.
Их так много на полях Руси!
Будто мед янтарный в белой чашке
На высоком стебельке висит!
Без затей и слажены все просто,
Но пейзажи были бы пусты,
Ведь они из прочих разных пёстрых
Самые заметные цветы!
Не опишешь русскую глубинку,
Красоты не передашь полей
Не запомнишь яркую блондинку
Без венка весеннего на ней!
От весны до осени заката
Белых лепестков простой узор
В середине с солнышком из злата,
Манят и ласкают всюду взор!
**************************************
Киреев Леонид 16.01. 2018 год
Убежит Зима, Весна проснётся ,
А, за ними - Лето поспешит . . .
И ромашек, белый цвет прольётся
На полях с травою - зашуршит .
*
Лёгкий ветер, им не даст покоя ,
Не усните ! Вам дано светить . . .
С жёлтой сердцевиной с Солнцем двое,
Тот любви цветок, нам не забыть .
*
С детства лепесточки обрывали ,
Любит, иль не любит, есть вопрос . . .
С интересом, на цветке гадали -
А - он улыбался - рос и рос !
*
Если предоставится, мне выбор ,
Из оранжереи , всех цветов . . .
Я возьму ромашку , жест мой скор,
Он заранее продуман и готов.
*
ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТОК - РОМАШКА
************************************
Дёмина Галина 16 февраля 2019 г.