МАНЕКЕН
Манекен
за витриной вдали без руки,
позабыт,
нет особых причин замечать…
ведь печаль ,
влилась в лик, он остался никем...
без одежды, без лика, без пола. Он кто?...- манекен!
********************************************************
Г.Е.О.
Они стоят за холодеющей витриной,
Хотя их нарядили, для Весны . . .
А смотришь. Вид у них - невинный -
И макияж, бледнее новизны .
*
Они - живые ! Кожа - до мурашек !
А за окном, февральская метель. . . .
И, кто согреет, на сезон промашек ?
Кому нужна, такая - канитель ?
*
Манекен. Он стойкий, до предела ,
А, холодно, ему или тепло . . .
И - никому, до куклы , нету дела -
В коробке жить, поверьте - тяжело !
**************************************
Дёмина Галина 16 февраля 2019 г..