ЦЕНА

ЦЕНА
Когда цена изделий ювелирных
Зависима от граммов и каратов,
То мера веса, даже и в рассрочку,
Духовно вас к богатству не направит.
 
Но если же Поэт на струнах Лиры
Умножит меру веса многократно,
Тогда роса в берёзовом листочке
Ценней в осенне-солнечной оправе…