Осенний зтюд

Пряный воздух осени
Просто сводит с ума.
Кругом пожухлые листья.
Дождь моросит с утра.
Стылую, стылую осень!
Стылый вселенский покой
Лишь оживляют деревья
Своей нагой красотой!
Солнце проглянет редко
И сквозь завесу дождя
Согреет живую душу
Последний лучик тепла.