Случай в парадной....

Случай в парадной....

Аудиозапись

( ненаписанный вариант .... не дошедший до конкурса....
погибший в модераторских боях... они почти боги....где уж нам до них .... )
Муз. сопровождение : Алекандр Каминский - Зимняя лирическая
*******
Спит в белизне запорошенный город,
Гирлянды зажглись фонарей.
И лапами ночи темноты молох,
В силки забирает людей ...
 
Кто мчит на авто тропой магистралей,
Иные шагают пешком.
Кроны дерев в белоснежных вуалях,
Февраль захрустит сапогом ...
 
Сама открываю двери парадной,
Навстречу - занудный сосед.
"Что, подморозило?"; - светом лампадным
В глаза, будто лампочки нет ...
 
- "Как, непогода?" - СнежИт, иль морозит, -
- "В соседней кафешке была?
Тебя приглашаю" ... - "Можно, попозже?"
И чёрный кот - из-за угла ...
 
А это подсказка к мыслям бежала, -
- "Какой на слова дать ответ?" -
- "Тройка по городу будет сначала?" -
Сосед тут ответил мне - "Нет - "...
 
" Розы-букет и ещё шоколадка,
И танцы в вечернем кафе?", -
- "Милая - Нет, - да и жизнь не так сладка,
Чтоб так пировать в феврале " -...
 
- "И месяц короткий, зарплата нескоро,
Придётся сусеки скрести ..." -
- "А вот если, ко мне, в гости, придёте?" -.. -
- "Добро ... - но, часам к десяти"...
-----------------------------
ga-lucia
10.02.2019.г.